注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔子 教育博客

关注教育 如切如磋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学美术特级教师,教育部“国培计划”专家库首批专家,安徽省首批“教坛新星”,享受市政府特殊津贴专家。国家级美术骨干教师。曾获全国首届中小学美术教学现场评选(长春)二等奖,全国第二届美术录像课评选二等奖。近期,在安徽淮北师大、广西艺术学院、吉林师大和淮南师院、河南焦作师专美术学院和内蒙古包头少年宫等进行十余项课题的讲学并受到欢迎。2016全国中小学教师继续教育网“学科名师谈教学”栏目课程主讲以及三节精品课视频.

网易考拉推荐

国家级美术骨干教师园丁班论文集出版(魏瑞江报道)  

2013-01-19 20:45:04|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由著名美术教育家尹少淳教授主编的《教育现场学院思考——国家级美术骨干教师论文集》近日由湖南美术出版社出版。2000年,教育部跨世纪园丁工程,选拔出全国各省市顶尖的中小学美术骨干教师,集中北京首都师范大学接受国家级培训,相当于今天的“国培”。当时,先集中培训三个月,再回到基地校进行课题研究实践,历时一年。而这一年,所有学员的教育观念都发生了深刻的变化,并在以后的基础教育课程改革实践中发挥了重要的作用,他们中走出来许多特级教师、名师、名校长和名教研员。2010年,正值园丁班十周年,首都师范大学举行了“国家级骨干班十周年庆典暨园丁班学术研讨交流会”。当年的学员从全国各地又回到了母校,向当年的领导、导师,汇报这十年的教育教学成果,并举办成果展及学术研讨会。为了见证十年“国培”的成果,班委会提议出版论文集。让大家倍感振奋的是,首都师范大学承担了一切工作。博士生导师尹少淳作为主编,为本书作序,尹老师在序言中写道:“一晃十年,当年园丁班的学员已成为中国基础教育事业的精梁和基础美术教育的股耾,在美术教育研究、管理和实践方面发挥着领军、中间核辐射作用,积淀了丰富的思想经验。在完成了园丁班十周年庆典之后,在院领导的支持下,我们编辑了这本论文集,它既是园丁班十周年的纪念,也是学员们教学思想和经验的收藏。”这是母校给予我们的肯定,更是鞭策,激励我们有更大的进步。

国家级美术骨干教师园丁班论文集出版(魏瑞江报道) - 翔子 - 翔子 教育博客

 

    感谢:首都师范大学黄露老师、谷涛段鹏老师以及尹老师的研究生们为编辑该书付出了努力,班长章翔老师利用假期为大家联络提出修改建议,管玫老师创建了骨干班QQ群方便了大家的联系。今天发表博文告诉大家这个好消息,相互祝贺,与此同时感谢所有的老师,感谢为此论文集付出努力的老师们!湖南美术出版社!  

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017