注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔子 教育博客

关注教育 如切如磋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学美术特级教师,教育部“国培计划”专家库首批专家,安徽省首批“教坛新星”,享受市政府特殊津贴专家。国家级美术骨干教师。曾获全国首届中小学美术教学现场评选(长春)二等奖,全国第二届美术录像课评选二等奖。近期,在安徽淮北师大、广西艺术学院、吉林师大和淮南师院、河南焦作师专美术学院和内蒙古包头少年宫等进行十余项课题的讲学并受到欢迎。2016全国中小学教师继续教育网“学科名师谈教学”栏目课程主讲以及三节精品课视频.

网易考拉推荐

让高考来吧!来吧!来吧!大不了就是一次体验!  

2012-06-05 13:05:13|  分类: 校园记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年6月4日下午二节课后,章翔正在艺术楼美术专业教室搞卫生;学校心理健康教师王艳走过来:“章主任,送给今年高三学生一句话,您能说什么?”章翔想了想,动情的说:“让高考来吧!来吧!来吧!大不了就是一次体验!”

      章翔还告诉王艳刚才美术课堂上的实验:今天花鸟画是当场创作“荷塘情趣”,过程有三:第一张作业写汉隶书法热身;第二张作业随老师示范设计自己作业的草稿;第三张是正式作业“荷塘情趣”。结果全体学生正式作业都没有草稿生动有情趣。实验说明什么?王艳分析:草稿阶段学生心理放松,没有压力,只是体验水墨情趣的过程;而第二张正式作业,学生有了功利思想,有了压力。下笔就想好反而放不开。学会享受高考的过程,在高考的考场上,谁放松谁发挥的就好!王艳走了,她要把这句话在电脑上打出来!


让高考来吧!来吧!来吧!大不了就是一次体验! - 翔子 - 翔子 教育博客
淮南一中专职心理健康教师王艳
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017