注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔子 教育博客

关注教育 如切如磋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学美术特级教师,教育部“国培计划”专家库首批专家,安徽省首批“教坛新星”,享受市政府特殊津贴专家。国家级美术骨干教师。曾获全国首届中小学美术教学现场评选(长春)二等奖,全国第二届美术录像课评选二等奖。近期,在安徽淮北师大、广西艺术学院、吉林师大和淮南师院、河南焦作师专美术学院和内蒙古包头少年宫等进行十余项课题的讲学并受到欢迎。2016全国中小学教师继续教育网“学科名师谈教学”栏目课程主讲以及三节精品课视频.

网易考拉推荐

享受那“痛苦”的考试教育 章翔的“灰色教育观”及其实验(二)  

2012-06-30 11:58:20|  分类: 教育视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
享受那“痛苦”的考试教育     章翔的“灰色教育观”及其实验(二) - 翔子 - 翔子 教育博客
 
 
       2012年6月26日下午,章翔在学校体育场举行2012届高三毕业典礼大会上拍高考“状元”时,无意间拍摄到一些学生在广场的“痛苦”状,章翔好一阵子心头不悦。高考成绩一公布,几家欢喜,几家忧愁。考的好,全家人喜上眉梢,心情一片大好;考的不好,全家人乌云满脸,愁眉不展;想想这也是人之常情。当年家长自己也没有考上过大学,当然原因各异,却期望着自己的孩子能“圆梦成才”。考试不成功并不代表以后都不成功,即使这辈子不上大学,也不等于不能成才!还记得2006年那届高三,有个叫杨林的同学连三本线也没过,见到老师毫无自卑感,他说:今年失去了上大学的机会,但我就业了,我在潘集开了小餐馆,这不正在找几个考上一本的同学,给我打短工,等他们上学时,我会发给他们一部分酬金作路费或学费。杨林说着说着手机响了,他看也没看在场的老师,就大声冲着话筒打起了电话;因为学校有规定学生不能带手机进校。不过此时,他享受着高三毕业了,而且就业了,创业了,自己当老板了,打手机再也用不着躲着老师了。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017