注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔子 教育博客

关注教育 如切如磋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学美术特级教师,教育部“国培计划”专家库首批专家,安徽省首批“教坛新星”,享受市政府特殊津贴专家。国家级美术骨干教师。曾获全国首届中小学美术教学现场评选(长春)二等奖,全国第二届美术录像课评选二等奖。近期,在安徽淮北师大、广西艺术学院、吉林师大和淮南师院、河南焦作师专美术学院和内蒙古包头少年宫等进行十余项课题的讲学并受到欢迎。2016全国中小学教师继续教育网“学科名师谈教学”栏目课程主讲以及三节精品课视频.

网易考拉推荐

校园晨会教育模式案例推荐(3)  

2011-03-31 15:28:35|  分类: 晨会内容选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

淮南一中第五周晨会议程

日期:2009年3月9日(2008-2009年度第二学期第5周)

地点:主教学楼广场

教育主题:1、传递雷锋精神 热情帮助他人 (3.5全国学雷锋日)

          2、珍惜环境 洁净校园  (全国植树节)

参与人员:校领导、高一、高二、高三全体学生和各班班主任、相关处室人员。

主持人:章翔(政教处副主任)

场内调度:王艳

音响师:徐骅

摄影摄像:网络中心工作人员

特邀摄影:张汉生

晨会志愿者:高一18班 

校园晨会教育模式案例推荐(3) - 翔子 - 翔子 教育博客

 

校园晨会教育模式案例推荐(3) - 翔子 - 翔子 教育博客
校园晨会教育模式案例推荐(3) - 翔子 - 翔子 教育博客
 
  校园晨会教育模式案例推荐(3) - 翔子 - 翔子 教育博客
校园晨会教育模式案例推荐(3) - 翔子 - 翔子 教育博客

 校园晨会教育模式案例推荐(3) - 翔子 - 翔子 教育博客

 

晨会议程:

(1)9:35 开始曲1分钟《歌唱祖国》

(2)9:36 场内调度/幸运志愿者做晨会实录准备/进场最早班级摸底调查表扬记录

(3)9:33 主持人进入主持程序:

   老师们、同学们、昨天是三八妇女节,在此祝福我校的女教师节日快乐!上周周四是全国学雷锋纪念日,传递雷锋精神,热情帮助他人成为这一周的主题内容,同时学校表彰高三年级学雷锋做好事的15名优秀学生;由于高三周一放假,我们做了调整,放到本周晨会进行。下面我就要讲述发生在我校2009级高三年级的感人故事:

淮南一中近6千名高中生中,有一位同学不能下地行走,他幼年因发高烧导致双腿失去行走的功能,他在轮椅上长大,他就是高三(6)班冷宁同学。

高三11班程晋操同学,初中就成为冷宁的好朋友,他热情的帮助冷宁,送他上下学,送他到食堂,帮他打饭刷碗。一个热情而阳刚的男生,默默地做好事,一做就是6年。他传递了雷锋精神,我们对他致敬。

2006年冷宁考入我校,编入高一(16)班,该班在教学楼4楼,班长刘剑锋、体育班委陈亚轮流背上背下,上学放学。继续传递了雷锋精神,我们对他们致敬,对帮助冷宁的16班同学致敬。

同一个学期,年级组把冷宁从4楼教室调到1楼,高一6班班主任任珍老师热情的接纳了冷宁,组织一个班级的力量帮助冷宁,男女同学,干部团员,分工细致,从学习到生活各方面形成一个传递雷锋精神的团队。我们对他们致敬,对帮助冷宁的高三6班同学致敬。

(4)9:40 升旗仪式《国歌》

(5)9:45 国旗下演讲 《珍惜环境 洁净校园》高一(18)班《序曲》背景音乐

(6)9:47 晨会表彰:《爱的奉献》背景音乐

1、副校长李民宣布《淮南一中关于对程晋操、胡双垒等15名优秀学生乐于助人行为的表彰决定》

2、高一年级组分管领导、教导处副主任马建辉为冷宁颁发《乐观自信、积极进取、身残志坚的优秀学生》荣誉证书。

3、副校长潘惠龙为高三16班刘剑峰、陈亚颁发《乐于助人优秀学生》荣誉证书。

4、副校长李民为高三6班胡双垒等12名同学颁发《乐于助人优秀学生》荣誉证书。

5、校长井多德为高三11班程晋操颁发《乐于助人优秀学生》荣誉证书。

6、获得本学期第三次卫生流动红旗的班级上台接受晨会表彰。

(7)9:55 晨会小结,晨会结束。               本周策划人:章翔

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017