注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔子 教育博客

关注教育 如切如磋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学美术特级教师,教育部“国培计划”专家库首批专家,安徽省首批“教坛新星”,享受市政府特殊津贴专家。国家级美术骨干教师。曾获全国首届中小学美术教学现场评选(长春)二等奖,全国第二届美术录像课评选二等奖。近期,在安徽淮北师大、广西艺术学院、吉林师大和淮南师院、河南焦作师专美术学院和内蒙古包头少年宫等进行十余项课题的讲学并受到欢迎。2016全国中小学教师继续教育网“学科名师谈教学”栏目课程主讲以及三节精品课视频.

网易考拉推荐

一位女生走上讲台:老师我想告诉您......  

2009-10-25 10:00:13|  分类: 校园记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天学校有贵宾要来,忙着布置会场,铃声没停我就宣布下课,然后低着头忙着关电脑、关操作台上一系列的相关按钮。感觉一个人影在眼前;抬头一看,刚才坐前排的一位秀气的女生,她一脸真诚的样子对我说;老师,我告诉您,手机不能放在胸前的衣袋里,对您的心脏不好!女生说这话的语气倒像是我女儿。记得有一次女儿走到我床前对欲进入梦乡的我说道:手不要放在胸前,会压迫心脏的。女儿边说着边动手放下我的胳膊。面对说不上名字的女生,我十分的感激,竟说出了“谢谢你孩子!我知道了”。称对方是孩子并不是我平时的口吻;因为,因为在那一瞬间,她就是“女儿”。

       布置会场本没有我什么事,校长要花钱请专业的电脑喷绘制作巨幅的屏幕。我建议我来手工制作,几乎不花什么钱。从早晨开始,我用电脑液晶投影放大字样在厚白纸上再用铅笔描出,用手撕出约1米见方的字体,到中午快1点才全部撕好。回家扒几口饭,又匆匆赶到现场把撕好的字一个一个钉在用广告色刷成大红底的屏幕上,钉在红地上的字体留下隐隐约约的投影出现意想不到三维形式美感,效果出奇的好。还有一排小字要写,用仿宋字体黑颜色写出,但上课铃声的响了,匆匆赶去上第一节课,可能我的头发凌乱了,可能衣衫不整了,中午没休息,面容疲惫了,慌乱中装在上衣口袋里的手机竟然忘记关了,上课时响了一声被及时关闭。尽管课堂上我,依然激情奔放,十分的投入;但是,我的一丝倦怠能逃过同学的眼睛吗?

一位女生走上讲台:老师我想告诉您...... - 翔子 - 翔子 的博客 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017