注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔子 教育博客

关注教育 如切如磋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学美术特级教师,教育部“国培计划”专家库首批专家,安徽省首批“教坛新星”,享受市政府特殊津贴专家。国家级美术骨干教师。曾获全国首届中小学美术教学现场评选(长春)二等奖,全国第二届美术录像课评选二等奖。近期,在安徽淮北师大、广西艺术学院、吉林师大和淮南师院、河南焦作师专美术学院和内蒙古包头少年宫等进行十余项课题的讲学并受到欢迎。2016全国中小学教师继续教育网“学科名师谈教学”栏目课程主讲以及三节精品课视频.

网易考拉推荐

暑期之旅:你是我的玫瑰 你是我的花  

2009-08-02 16:04:39|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜深了,大客里的人们随着颠簸的车箱,东倒西歪的不成睡姿,又可笑又可怜;迷迷糊糊之中听到一丝旋律若隐若现;“你是我的玫瑰!你是我的花!你是我的爱人!是我牵挂……”

黑暗中,司机端坐着,稳稳的转动方向盘,看那凝神聚力姿态,颇有雕塑般的美感;身躯前,各种仪表闪烁着黄黄绿绿的神秘的荧光,挡风板下的操作台上一个手机颤动着,金属的框条虚着银色的光,显然,刚才的旋律就从那里匣里传出;司机真是孤单,我摸索着挤到驾驶台,挨在他身边坐下;“音乐真好听!”我轻轻的和他说话。“哟!吵你们了吧!”司机四十岁左右,操一口安徽肥西口音,中音调子,鼻音稍重,尾音要拖个一两拍。司机说完准备关上音乐,我忙制止,附和着:“和着轻盈的歌声,大家会在睡梦中微笑的!”“是这样哟!有音乐伴着,心里踏实哟!”司机讲着,便活动脖子、肩膀和腰椎。

音乐又开始轮了一遍,“一朵花儿开!就有一朵花儿败!满山的鲜花只有你是我的真爱!好好地等待!等你这多玫瑰开……”“叭!叭!”司机按起了只有轮船上才有的那种低音的“汽笛”,大客超车了,嗖!一辆,嗖!两辆,嗖……

车窗外泛起了雾色,天就要亮了。高速路上,一列列矩形车身被尾后的聚光灯幻化着,放大着,远远望去,煞似一条条巨龙。我被这从未经历的场面激动着,震撼着。此时此刻,大地在沉睡,城市在沉睡,人们在沉睡;而血脉在流动,经久不息;驾驶这条条巨龙的人们,怀揣着幸福的“玫瑰花儿”,在共和国宽敞的高速上,向前!向前!向前!“你是我的玫瑰!你是我的花!你是我的爱人!是我的牵挂……”

 

暑期之旅:你是我的玫瑰 你是我的花 - 星汉灿烂 - ruqierucuo 的博客

暑期之旅:你是我的玫瑰 你是我的花 - 翔子 - 翔子 的博客

暑期之旅:你是我的玫瑰 你是我的花 - 翔子 - 翔子 的博客

2009年7月30日天亮之前

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017