注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔子 教育博客

关注教育 如切如磋

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学美术特级教师,教育部“国培计划”专家库首批专家,安徽省首批“教坛新星”,享受市政府特殊津贴专家。国家级美术骨干教师。曾获全国首届中小学美术教学现场评选(长春)二等奖,全国第二届美术录像课评选二等奖。近期,在安徽淮北师大、广西艺术学院、吉林师大和淮南师院、河南焦作师专美术学院和内蒙古包头少年宫等进行十余项课题的讲学并受到欢迎。2016全国中小学教师继续教育网“学科名师谈教学”栏目课程主讲以及三节精品课视频.

网易考拉推荐

引用 直击哥本哈根|青年人的嘉年华 比气候还疯狂的美国人  

2009-12-13 15:53:43|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

Fish直击哥本哈根|青年人的嘉年华 比气候还疯狂的美国人

  除了与代表面对面之外,今天一整天都充满了各种各样的青年活动。晚上回到旅馆后我们Solar Generation的志愿者互相交流Youth and future generation Day的见闻,同行的美国小姑娘分享了两个视频,非常有趣:


  

  这是一群美国青年在会场入口处身穿内衣裤进行的请愿。我们昨天也有接到这个活动的预告,我们觉得这个想法太疯狂了,哥本哈根室外的温度大约是两三度,于是没有答应。这个活动持续了一个小时,不过看看视频里面这些年轻人的激动的神情,如果我在里面估计也不会觉得冷。


  


  第二个视频是“Americans for prosperity”这个官方组织在演讲时,突然冒出来一堆青年,开始打横幅喊口号,抗议美国应对气候变化行动迟缓。有趣的是所有的这一切都被直播镜头记录下来了。而且,工作人员并没有赶走这些年轻人,他们依然聚集在发言人四周抗议,而发言人在这样的干扰下依然做完了演讲,还接受采访。最后他对媒体说:这些人一点都不懂气候科学,荒谬!可以想见以后他将会得到更多的抗议。


  总之,今天场内的气氛是非常热烈的,随处可见橙衣服的朝气蓬勃的年轻人,隔一会儿就有人聚集在一起唱歌跳舞,各种方式向参会代表表达意见。今天是大会第四天,也是年轻人的一天,希望这样声势浩大的活动能引起那些政客的注意,哪怕能够改变一点点,为了共同的未来而努力。


  我再贴几张触目惊心的照片说明气候变化造成的后果。希望大家能够看到最后。


  图片

2007年,永定河下游,北京三家峡水库段。长时间断流


  图片

今年造成巨大人员财产损失的澳大利亚山林大火


  图片

2009年2月19日,河南洛阳嵩县陆浑水库干涸的河床上随处可见干死的贝类


  图片

2007年3月16日,成都金堂县五凤镇白岩村的春天,一个在干涸的水塘里守抽水机的老人忧伤的脸


  图片

2009年6月30日,湖北武汉市区许多道路和小区渍水严重,对交通出行和市民生活带来严重影响。


  我们今天要面对的气候灾难已经够糟糕了,但是假如哥本哈根大会最终没有拿出行之有效的气候协议,我们的孩子们将会面对更加严重的气候灾难。在他们能够体会地球的美好之前,首先将被迫领教地球的残忍。而这都是我们造成的。


  如果你不希望所有这些悲观的预测成为现实,就请用实际行动支持“我在乎”,在生活中减少碳排放,使用清洁能源,并且号召更多人参加我们的行动。拯救气候,刻不容缓。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017